Microsoft приостановила продажи продуктов и услуг в России — это касается также консолей Xbox и игр

Microsoft приостановила продажи продуктов и услуг в России — это касается также консолей Xbox и игр

Президент и вице-председатель совета директоров Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) сообщил в официальном блоге о приостановке продаж продуктов и сервисов компании в России. Данная мера связана со сложившейся геополитической ситуацией на Украине.

Господин Смит заявил, что сотрудники компании «в ужасе, возмущении и печали» от последних событий. В этой связи официально сообщается о «приостановке всех новых продаж продуктов и сервисов Microsoft в России». Компания продолжает работать в тесном сотрудничестве с властями США, Евросоюза и Великобритании — в соответствии с решениями о санкциях приостанавливаются многочисленные аспекты бизнеса в РФ. Компания пообещала «предпринимать дополнительные шаги по мере развития этой ситуации», хотя никакой конкретики не привела.

Как уточнили в Forbes, под «новыми продажами продуктов и сервисов Microsoft» в игровом сегменте могут пониматься консоли Xbox, новые подписки Xbox Live и Xbox Game Pass, а также продажи цифровых копий игр. Все это продавать в России Microsoft пока что не намерена. Заметим, в случае с играми речь идёт только об играх подконтрольных Microsoft студий.

Аналогичных мер можно ожидать и в прочих сферах — приобретать электронику и программные продукты Microsoft, включая Windows, Office и прочее, а также оформлять новые подписки будет невозможно. Едва ли корпорация решит зайти настолько далеко, чтобы закрыть россиянам доступ ко всем существующим подпискам и сервисам. Вероятно также, что сохранится возможность приобретать продукты сторонних разработчиков, если они сами не объявили об аналогичных мерах.

Вы ищите